… und morgen gehe ich gerne wieder hin!

Unsere staatlich anerkannte Grundschule ging im September 2000 am Standort Böblingen an den Start. Jede Jahrgangsstufe besteht aus zwei Klassen, die Klassengröße beträgt in der Regel 25 Schüler.

Als freie Schule sind wir eine Schule in freier Trägerschaft. Unsere Lehr- und Lerninhalte entsprechen dem Bildungsplan des Landes Baden-Württemberg, was einen Wechsel auf oder von staatlichen Schulen problemlos ermöglicht.

Klassenlehrerprinzip

Eine stabile Beziehung fördert das Lernen. Deshalb verbringen unsere Schüler möglichst viel Unterrichtszeit mit derselben Lehrkraft.

Erziehungspartnerschaft

Wir wollen auch mit den Eltern in Beziehung zueinander leben und lernen: Die Erziehungspartnerschaft von Lehrern und Eltern rundet unser Konzept ab. Praktisch wird das u.a. in verpflichtenden Elterngesprächen.

Individuelle Förderung

Jedes Kind ist anders – deshalb soll jedes Kind mit seinen Lernbedürfnissen gesehen werden. Neben der Differenzierung innerhalb des Unterrichts hat jede Klasse zwei zusätzliche Stunden zur Differenzierung in Deutsch und Mathe. Wird zusätzliche Unterstützung benötigt, so bieten wir verschiedene Förderangebote an.

Englisch ab Klasse 2

Die Schüler lernen Englisch ab dem 2. Halbjahr in Klasse 2 (zwei Unterrichtsstunden). Mit dem Schuljahr 2018/2019 wurde der Start des Englischunterrichts an staatlichen Schulen auf Klasse 3 verschoben.

Schullandheim auf dem Bauernhof

Unsere Viertklässler kehren jedes Jahr begeistert vom 3-tägigen „Landleben“ auf dem Schulbauernhof Zukunftsfelder in Korntal zurück.

Mehr Infos dazu finden Sie unter www.schulbauernhof-zukunftsfelder.de

Als Freie Evangelische Schule verwirklichen wir unser Schulprofil, indem die persönliche Wertschätzung der Schülerinnen und Schüler nicht auf ihrer Leistungsfähigkeit, sondern von ihrem Wert als einzigartige Geschöpfe Gottes basiert.

Der Glaube hat an der FES nicht nur im Religionsunterricht seinen Platz, er darf auch in allen anderen Fächern präsent sein. Im gesamten Schulalltag finden sich christliche Akzente u.a. den Schulgottesdiensten, die von Schülerinnen und Schülern gestaltet werden, oder im gemeinsamen Tagesbeginn mit einer Andacht und Gebet. Dabei haben auch stets persönliche Fragen und Anliegen der Schülerinnen und Schüler ihren Platz.

Der Umgang untereinander ist geprägt von den christlichen Werten, die an der FES gelebt und vermittelt werden. Wir laden alle Schülerinnen und Schüler zu einem persönlichen und lebendigen Glauben an Jesus Christus ein.

Alle Klassen haben eine Stunde im Stundenplan ausgewiesen, die nur für Organisatorisches und Anliegen der Schülerinnen und Schüler vorgesehen ist. Hier lernen sie im Klassenrat einen konstruktiven Umgang mit Fragen und Probleme. So wird ein gutes demokratisches Miteinander praktiziert und eingeübt.

Zum abwechslungsreichen Schulleben gehören außerdem verschiedenste Veranstaltungen, Unternehmungen, Klassenfahrten und Projekte sowie eine aktive und wichtige Rolle der Elternschaft.

Wenn Sie an unserer Grundschule interessiert sind, dann laden wir Sie herzlich zu einer unserer Informationsveranstaltungen ein. Diese finden Sie unter Termine.

Wenn Sie Ihr Kind an der Freien Evangelischen Schule Böblingen zur Grundschule anmelden wollen, dann laden Sie sich bitte das Anmeldeformular für die Grundschule herunter. Gerne schicken wir Ihnen das Formular auch zu.

Monatliche Schulgebühren Grundschule
Schuljahr 20/21