Aus diesen drei Säulen besteht die Finanzierung der FES

Finanzierung unserer Schule

Ein Grundschüler kostet nach Angaben des Landes Baden-Württemberg nur für die pädagogische Betreuung ca. 3.100 Euro pro Jahr. Hinzu kommen noch die Kosten für die Unterbringung und Infrastruktur der Schule von zusätzlich ca.1.500 Euro pro Jahr. Für einen Hauptschüler rechnet das Land Baden-Württemberg mit 4.700 Euro für die Pädagogik, ca. 1.900 Euro pro Jahr sind für Unterbringung und Infrastruktur aufzubringen. An diesen Zahlen wird klar, dass die Finanzierung auf drei Säulen stehen muss, die es der Schule ermöglichen sollen die FES- Bildungsangebote auf christlicher Basis anzubieten. Diese Säulen sind:

• Staatszuschüsse
  • Schulgeld

Spenden

Der Trägerverein “Freie Evangelische Schule e.V." ist als gemeinnütziger Verein vom Finanzamt anerkannt. Spenden an die Schule sind daher steuerlich absetzbar. Zuwendungsbestätigungen werden nach Ablauf des Kalenderjahres unaufgefordert übersandt. Bitte nennen Sie uns bei der Überweisung Ihre vollständige Adresse und ggf. abweichende Wünsche bezüglich der Bescheinigung.

Wir bedanken uns bei all den Einzelpersonen und Betrieben der Region, die uns immer wieder durch Geld- und Sachspenden unterstützen.

Unsere Bankverbindung lautet:
IBAN DE 056035 0130 0002 2322 23, BIC BBKRDE6BXXX

Zuschüsse

Wir bedanken uns bei der Evangelischen Schulstiftung für die finanzielle Unterstützung der Sommerferienkurse 2020.

Kostenübersicht

• Grundschule

Schulgeld

1. Kind                                                              149 Euro pro Monat

2. Kind (gleichzeitig an der FESBB)              129 Euro pro Monat

3. Kind (gleichzeitig an der FESBB)              109 Euro pro Monat

Das 4. Kind an der FESBB ist von den Schulgebühren befreit!

• Werkrealschule Klasse 5-9

Schulgeld / Abbuchungsbetrag

1. Kind                                                              165,90 EUR / 94,90 EUR

2. Kind (gleichzeitig an der FESBB)              155,90 EUR / 84,90 EUR

3. Kind (gleichzeitig an der FESBB)              145,90 EUR / 74,90 EUR

Das 4. Kind an der FESBB ist von den Schulgebühren befreit!

• Realschule Klasse 5-10

Schulgeld / Abbuchungsbetrag

1. Kind                                                              165,90 EUR / 113,40 EUR

2. Kind (gleichzeitig an der FESBB)              155,90 EUR / 103,40 EUR

3. Kind (gleichzeitig an der FESBB)              145,90 EUR /   93,40 EUR

Das 4. Kind an der FESBB ist von den Schulgebühren befreit!